3 drinks para preparar com seu espumante Vēda
O moscatel, além de doce, possui características que fazem ele ser único e uma delas é o seu aroma. É possível sentir o pêssego, a jasmim e até mesmo a flor de laranjeira.
Independentemente da coloração, o moscatel é para qualquer ocasião: da praia à balada, para ser consumido sozinho ou acompanhado de uma deliciosa sobremesa. A bebida também combina muito bem com outros ingredientes e proporciona ótimos drinks, por conta do equilíbrio entre a doçura e a acidez da uva.
Três coquetéis populares feitos com moscatel são o clericot, a sangria e o mojito, ideais para acompanhar uma tarde quente de verão.
Confira o passo a passo para preparar os drinks e dividir com a família:
Clericot com Moscatel Veda
Ingredientes:
– 1 garrafa de espumante moscatel Veda;
– 2 xícaras de frutas picadas a gosto;
– Gelo.
Passo a passo:
1) Em uma jarra, despeje as frutas. Deixe-as marinando por alguns minutos;
2) Coloque o gelo e adicione o espumante bem gelado;
Sangria com Moscatel Veda
Ingredientes:
– 250ml do Moscatel Branco Veda;
– 5 morangos;
– 5 amoras;
– 1 colher de chá de açúcar;
– Meia laranja;
– Gelo.
Passo a passo:
1) Após fazer a limpeza das frutas, corte os morangos e as amoras e coloque-os em uma tigela. Adicione o suco de meia laranja e misture. Não jogue a laranja fora;
2) Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos;
3) Coloque a mistura nas taças ou copos com uma fatia da laranja utilizada;
4) Adicione o espumante e o gelo ao seu gosto.
Mojito com Moscatel Veda
Ingredientes:
– Espumante moscatel branco Veda;
– 5 ramos de hortelã;
– 3 colheres de açúcar;
– 5 limões sicilianos;
– Gelo.
Passo a passo:
1) Corte os limões sicilianos em rodelas. Coloque-os dentro de uma jarra grande, juntamente com os ramos de hortelã;
2) Amasse as rodelas e os ramos com um socador macerador;
3) Adicione o gelo e complete com o espumante.